Цензор.НЕТ

21.12.11 14:24

Госдуму России возглавил экс-глава кремлевской администрации

Бывший глава администрации президента Сергей Нарышкин избран председателем Госдумы шестого созыва. Депутаты утвердили его на этом посту на первом заседании нижней палаты парламента 21 декабря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ru

Сергея Нарышкина поддержала только фракция "Единой России". Тем не менее, 238 голосов оказалось достаточно, так как для избрания спикером депутату необходимо заручиться поддержкой простого большинства. Всего в Госдуме заседает 450 депутатов.

На пост спикера, помимо Нарышкина, претендовалиИван Мельников от КПРФ, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и руководитель ЛДПРВладимир Жириновский. Они получили 208, 203 и 204 голоса соответственно.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Урок для Украины: россияне вышли на улицы против фальсификаций Путина. ФОТОрепортаж  

На заседании 21 декабря депутаты также утвердили двух первых заместителей спикера. Ими стали Иван Мельников и бывший вице-премьер Александр Жуков.

Посты вице-спикеров получили единоросы Андрей Воробьев, Олег Морозов, Людмила Швецова, перешедшая в Думу из правительства Москвы, Сергей Неверов, а также председатель "Справедливой России"Николай Левичев и депутат от ЛДПР Игорь Лебедев.

Читайте на Цензор.НЕТ: На кремлевском телеканале вышел критический сюжет о Путине: Мы вас любим, Владимир Владимирович. + ВИДЕО.  

Игорь Лебедев на посту вице-спикера сменил своего отца Владимира Жириновского, который был заместителем председателя Госдумы прошлого созыва. Теперь лидер ЛДПР стал во главе фракции своей партии. Эту должность в пятом созыве занимал Лебедев.

Фракцию КПРФ возглавил Геннадий Зюганов, "Справедливой России" - Сергей Миронов, а "Единой России" - Андрей Воробьев.

На заседании 21 декабря должна быть утверждена структура Госдумы, а также распределены посты в комитетах. Как ожидается, половину из них возглавят единоросы.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Медведев считает, что митинги - это просто пена, но модель политической системы себя исчерпала. 

← Назад в рубрику