Цензор.НЕТ

21.12.11 14:59

Экс-замглавы МИД: Потенциал маневрирования между Россией и ЕС практически исчерпан, но выход есть

В 2012 году балансирование между Россией и ЕС продолжится, но потенциал такого маневрирования практически исчерпан.

Об этом заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова, экс-заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главред.

На вопрос, какие вызовы перед внешней политикой Украины появятся в следующем году и насколько успешным будет последующее балансирование между Россией и Европой, эксперт подчеркнул, что самый серьезный вызов перед внешней политикой нашей страны - это ее внутреннее развитие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Когда будет подписано соглашение с ЕС зависит не от Януковича, а от оппозиции, - Чорновил

«Если будут успешные действия внутри Украины, тогда мы будем более готовы отвечать на внешние вызовы», - подчеркнул Чалый.

Балансирование между Россией и ЕС продолжится, но потенциал такого маневрирования практически исчерпан, считает эксперт. «Поэтому я вижу три важнейшие позиции: окончательный выбор направления интеграции, наполнение реальным содержанием сегодняшней аморфной политики внеблоковости, а точнее — возврат к коллективной модели обеспечения безопасности, и преодоление тенденции непрогнозируемости, непоследовательности, которая сегодня негативно влияет на наш международный имидж», - резюмировал зам гендиректора Центра Разумкова.

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ», Киев и Брюссель официально завершили переговоры по Соглашению об ассоциации, что открывает путь для технического завершения окончательного текста документа.
← Назад в рубрику