Цензор.НЕТ

21.12.11 15:37

До выборов в Украине соглашение об ассоциации с ЕС будет заморожено, - депутат Европарламента

Европейский Союз не подпишет Договор об ассоциации с Украиной до проведения честных и демократических выборов в Верховную Раду осенью 2012 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое мнение высказал депутат Европейского парламента Марек Сивец.

Он отметил нехватку целостных комментариев после саммита Украина-ЕС, который прошел в понедельник в Киеве, отметив, что объявленное на нем завершение переговоров по Договору об ассоциации в действительности «не является никаким успехом».

«Договор мог быть парафируемым, но это не произошло», - отметил он.


Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович о деле Тимошенко: Я стал заложником ситуации. Расследования и судебные дела прекратить нельзя 

Сивец написал, что Евросоюз на высшем уровне озвучил проблему с украинским правосудием, назвав ярким его свидетельством случай с арестованной в августе экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. «В качестве ключевого условия дальнейшего сотрудничества ЕС добивается полной реформы правосудия, в соответствии с международными стандартами. Дополнительно обращает внимание на вопросы свободы медиа и украинские недостатки здесь», - отметил он.

Депутат, который работает в Европарламенте с момента вступления Польши в Евросоюз в 2004 году, написал, что запланированные на осень следующего года парламентские выборы в Украине станут «лакмусовой бумажкой качества украинской демократии».

«Переводя цитаты Германа Ван Ромпея на практический язык – до выборов в Украине ситуация будет заморожена. Если они состоятся при одобрении международных наблюдателей, то есть шанс, что к Соглашению об ассоциации можно вернуться. Если нет...» - резюмировал он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европейский Союз не подпишет и не ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной, если ситуация с демократией не улучшится. 
← Назад в рубрику