Цензор.НЕТ

21.12.11 18:46

Сейчас проходит внеочередное заседание Кабмина - "газовое"

Только что началось внеочередное заседание Кабинета министров Украины

Об этом сообщил ZN.UA источник в правительстве, сообщает Цензор.НЕТ. На заседание были приглашены только министры. На повестке дня два вопроса: легализация газовых соглашений между Украиной и Россией и внесение в Верховную Раду проекта нового бюджета на 2012 год. Напомним, на утреннем заседании украинского правительства министров обязали не покидать Киев в течение ближайших двух дней в связи с возможным проведением в это время внеочередного заседания Кабмина.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Кравчук в 90-х годах сделал "дорогую" ошибку – позволил Москве использовать газ в политических целях, – экс-уполномоченый Ющенко

Целью заседания должна стать легализация «газовых соглашений» для передачи в Верховную Раду для последующей их ратификации. По словам источника в парламенте, представители Партии регионов уже провели переговоры с председателем ВР Владимиром Литвиным о возможном внеочередном заседании парламента для ратификации соглашений.

ЧИТАЙТЕ: Бродский: "Пока Украина будет платить лишние $6 млрд. за российский газ, судьба Юли будет висеть в воздухе"

Проект бюджета подготовлен в двух вариантах: с ценой на газ $415 за 1000 кубометров и $315 – последней звучавшей ценой на переговорах президентов Украины и России (контрактная цена, минус $100 скидки за базирование Черноморского флота, минус 25%). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Бойко и Лавринович остались в Москве, Азаров заявляет о прогрессе по газовым соглашением.

← Назад в рубрику