Цензор.НЕТ

21.12.11 20:59

Беглый экс-министр Белоконь объявился в Раде: Думаю брать российский паспорт. ФОТО

Экс-министр внутренних дел Николай Белоконь не сочувствует Юрию Луценко.

Об этом Белоконь рассказал в комментарии "Украинской правде", сообщает Цензор.НЕТ. "Я не сочувствую. Меня судьба Луценко не интересует. Какое примет решение суд по его делу, такое оно и будет", - сказал Билоконь. В среду журналист издания увидел Белоконя в Верховной Раде. Белоконь рассказал, что сейчас свободно приезжает в Украину, хотя после оранжевой революции уехал в Россию, опасаясь ареста. "Уже более полугода приезжаю. Живу и в Киеве, и в Москве", - сказал Билоконь.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Экс-руководитель Интерпола заявил, что Билоконь никогда не находился в розыске

Он напомнил, что работает советником российского бизнесмена, руководителя корпорации "Система" Владимира Евтушенкова. "Система" владеет в Украине мобильным оператором МТС. Билоконь сказал, что думает над получением российского гражданства. "Я год имел вид на жительство в России, потом отказался, потом опять взял. Это было в 2006-2007 годах. Сейчас думаю брать российский паспорт. Сам еще не знаю. Если буду постоянно работать в Украине от "Системы", то могу не брать", - добавил он. По словам Белоконя, уголовное дело против него во времена Ющенко так возбуждено и не было. "Собирались материалы, чтобы возбудить дело. Но поскольку не было доказательств, что я совершил противозаконные действия, оно возбуждено не было", - добавил Белоконь.



ЧИТАЙТЕ: Билоконь иногда летает на рыбалку с Бакаем и Сацюком на Сахалин, Камчатку или в Астрахань

На вопрос, почему же он выехал из Украины после оранжевой революции, Белоконь ответил: "Потому что они собирали материалы. И Владимир Петрович (Евтушенков) пригласил меня на работу. А выступление вашего президента, что мое место у параши (от УП: это было в заявлении Ющенко после выборов в Мукачево весной 2004 года). Думаете, приятно было это услышать?". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что беглый Билоконь возвращается в Украину и уже отправил домой лошадей и трех алабаев.

← Назад в рубрику