Цензор.НЕТ

22.12.11 03:06

Винницких бюджетников "подставили": винничане исправно платят за газ, а вот субсидии недофинансированы

В связи с плачевным финансовым состоянием «Нафтогаза» из-за несвоевременной оплаты за газ населением возник вопрос своевременного начисления субсидий. Пенять на людей уже не получится…

В Винницкой области за 11 месяцев 2011 года население рассчиталось за потребленный газ на уровне почти 95% от полной стоимости газа. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ИА «Украина коммунальная».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров поручил Тигипко выявить украинцев, которые боятся обращаться за субсидиями

Среди причин неполной оплаты, в « Винницагаз» называют недофинансирование субсидий льготным категориям населения. «Эта категория потребителей оплатила только 69,3% стоимости использованного газа», – отмечено в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги приведет к тому, что государству не хватит средств на выплату субсидий", – Матчук

Бюджетные же учреждения области рассчитались на уровне 96,8%. Промышленные предприятия платят по своим счетам в полном объеме.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в этом году количество семей, которые получили субсидиии для оплаты коммунальных услуг выросло более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.
← Назад в рубрику