Цензор.НЕТ

22.12.11 07:21

В досье американских спецслужб новый лидер Северной Кореи Ким Чен Ын фигурирует как непредсказуемый садист

Преемник покойного лидера КНДР Ким Чен Ын способен на садистскую жестокость и обладает непредсказуемым характером.

Об этом пишет Маурицио Молинари в статье, опубликованной в газете La Stampa, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.

«Американские спецслужбы, оказавшиеся под огнем критики за то, что смерть диктатора Ким Чен Ира застала их врасплох, пытаясь защитить свое реноме, опубликовали в The Wall Street Journal досье на Ким Чен Ына, содержащее ранее засекреченные документы», - пишет издание.

Прежде всего, опубликованы данные о его характере, названном «буйным», «жестоким», «вызывающим тревогу, поскольку, когда он был ребенком, он мучил маленьких животных». Кроме того, он вырос в условиях «культа личности его отца» и постоянно демонстрировал, что «он еще более безжалостный и непредсказуемый, чем отец», пишет автор статьи.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Северная Корея плачет по Ким Чен Иру. + ВИДЕО

«По словам Майка Роберга, одного из немногих, кто был знаком с досье, у Ким Чен Ына «нехороший характер». Доказательством этого могут служить две атаки против Южной Кореи, предпринятые Северной Кореей в 2010 году, с потоплением военного корабля и обстрелом приграничного острова. Эти военные действия могли быть совершены по личному приказу Ким Чен Ына, стремившегося доказать иерархам вооруженных сил, что он способен руководить нацией», - сообщает корреспондент.

«По данным японской разведки, именно Ын приказал силам безопасности активизировать действия по поимке дезертиров. Внутри военной верхушки его поддерживают два тяжеловеса: вице-маршал Ри Йон Хо, который будет руководить вооруженными силами на переходном этапе, и бывший ближайший советник Ким Чен Ира Ким Ген Хи. «В скором времени мы можем оказаться перед лицом агрессивного лидера, вознамерившегося таким образом укрепить собственную власть», - говорит Брюс Клинджер, бывший аналитик разведки. Речь идет о сценарии, который способен привести к эскалации напряженности с Южной Кореей и, быть может, с Японией», - пишет автор статьи.

«Последствия прихода к власти Ким Чен Ына вызывают тревогу, поскольку «он, так легко придя к власти, будет продолжать морить голодом население и развивать ядерный арсенал», подчеркивает Джеффри Бейдер, советник по азиатским вопросам американского президента Барака Обамы», - пишет автор статьи.

Как сообщалось, Ким Чен Ир умер утром 17 декабря в поезде во время поездки по стране. Местные СМИ сообщили, что причиной смерти стал обширный инфаркт

← Назад в рубрику