Цензор.НЕТ

22.12.11 08:45

В Киеве только за вчерашний день заразились бешенством три человека

В Киеве за вчерашний день зафиксированы еще три случая заражения людей бешенством

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "КП в Украине".

Как рассказала ведущий врач-эпизоолог Госвете­ринарной и фитосанитарной службы Украины Ольга Провалова, если люди приведут дворнягу – прививку ей сделают, а вот отлавливать собак никто не будет.

За три дня рейда только в Подольском районе врачи привили более 300 четвероногих. Но под пристальным вниманием ветеринарных служб попали еще и соседние Шевченковский и Днепровский районы, и, как оказалось, не случайно.

«Коллеги, которые сейчас работают в Днепровском и Шевченковском районах, рассказали, что у них еще два случая бешенства обнаружили, - сказала Провалова.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - Вспышка бешенства на Харьковщине: Целый поселок закрыт на эпидемический карантин

Эту информацию частично подтвердили в Киевском центре идентификации животных.

"К нам также дошла информация, что в Днепровском районе обнаружили случай бешенства. Собака нейтрализована, но официального подтверждения того, какое у нее было заболевание, пока нет. А насчет второго случая - у нас пока нет информации», - сказали в пресс-службе Центра идентификации животных.

Также вчера в клинической больнице №4 нам сообщили, что в Пуще-Водице домашний кот набросился на хозяина и искусал его. Пострадавший в клинике, животное усыпили.

Напомним, как ранее сообщал Цензор.НЕТ, в Подольском районе столицы объявлен карантин в связи со случаем бешенства. Таким образом, Управление ветеринарной медицины просит киевлян прививать собак и котов против бешенства, если период после последней вакцинации приближается к году.

← Назад в рубрику