Цензор.НЕТ

22.12.11 11:36

Власенко: Больше нет смысла принимать участие в этом фарсе с клоунами в мантиях и погонах

Aдвокат Сергей Власенко заявляет, что ни Юлия Тимошенко, ни ее защитники больше не будут принимать участия в заседаниях Апелляционного суда Киева.

«Своим заявлением Юлия Тимошенко дала ответ на этот вопрос: это не судебное заседание, это - фарс, в котором есть клоуны в мантиях и клоуны с прокурорскими погонами, и принимать участие в фарсе нет смысла», - сказал он, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«Это стало совершенно очевидно после вчерашнего решения суда, которое разрушает основы правосудия», - отметил Власенко.

Читайте также: Тимошенко: Я отказываюсь от всякого участия в позорном судебном процессе

Он заявил, что Юлия Тимошенко сама хотела сделать это заявление, но она не может передвигаться самостоятельно.

Сергей Власенко отметил, что Юлия Тимошенко ни разу не отказывалась присутствовать на заседаниях апелляционного суда, наоборот, настаивала на участии, «но она не может этого сделать физически и просила обеспечить транспортировку».

«Я ежедневно бываю у нее. Вчера встреча проходила в медчасти СИЗО, то есть человек не может ходить, она не может встать и идти и просила обеспечить ей транспортировку в суд », - отметил адвокат.

Власенко отметил, что защита боролась в суде, приводила свои аргументы.

«Апелляционная жалоба содержит 84 страницы, она аргументирована и обоснована, и нам есть что сказать в нормальном суде, но это не нормальный суд! Он не слышит и не хочет слышать! ", - Заявил Сергей Власенко.

Адвокат также добавил, что заявление защитников Юлии Тимошенко зарегистрирована Европейским судом, ее можно дополнять и уточнять, в том числе и по вопросу повторного ареста.

«И мы это сделаем в ближайшее время», - сообщил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению апелляции по газовому делу Юлии Тимошенко перенесено на 10:00 пятницы.
← Назад в рубрику