Цензор.НЕТ

22.12.11 11:51

Deutsche Bank: В Азии и в США уже списали Европу со счетов

Председатель правления Deutsche Bank Йозеф Аккерманн прогнозирует, что если Европа не сможет справиться с долговым кризисом, то последствия могут быть катастрофическими.

По мнению банкира, чтобы избежать катастрофы, необходимо ужесточить финансовую политику — даже за счет ущемления национальных суверенитетов, сообщает Тelegraf.lv.

На состоявшемся во вторник в немецком Эссене на экономическом форуме Йозеф Аккерманн призвал сделать выводы из долгового кризиса и обратить внимание на необходимость возрождения идеи единства Европы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кризис еврозоны угрожает всему миру, - Европейский Центробанк 

Он считает, что кризис госдолга безжалостно обнажил все слабости Евросоюза, а для того, чтобы в дальнейшем играть на равных с крупными мировыми державами, Европа должна быть сильной. В свете же нынешнего долгового кризиса она выглядит весьма бледно.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - Крах евро произойдет в ближайшем месяце, - Европейский банк реконструкции и развития

«В Азии и в США многие уже просто списали Европу со счетов», — указал финансист, отметив, что она сейчас теряет свое международное значение как в экономическом, так и культурном отношении.

Тем временем быстрыми темпами наращивают свою экономическую мощь развивающиеся страны. На сегодняшний день 118 из 500 крупнейших концернов мира представляют эти регионы, причем родиной 60 из них является Китай.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Президент Украины Виктор Янукович объяснил, что реформы в Украине тормозятся из-за мирового финансового кризиса и недостатка кадров, готовых их проводить.
← Назад в рубрику