Цензор.НЕТ

22.12.11 13:35

Активисток Femen не избивали КГБшники: Синяки уже были. ФОТО

На активистках Femen, которых якобы задержали представители белорусских спецслужб, не оказалось следов избиения.

"Серьезных синяков нет, потому что они (КГБшники) били так, что их не осталось", - заявила одна из активисток, передает Цензор.НЕТ.
Также, на фото, сделанных во время акции Femen, отчетливо видно синяк на руке одной из активисток, который после был использован ею в качестве доказательства об избиении.



В то же время возникла путаница с количеством нападающих. На оперативном видео, снятом еще в Беларуси, похищенные женщины говорили о 6 нападающих, но уже в Киеве их количество возросло до 20.

Также смотрите на Цензор.НЕТ: Активисток femen доставили в Украину: Обрезаны волосы, голова залита зеленкой и в синяках. ФОТО+ВИДЕО



"Развивается грубейшая провокация. А кто за ней стоит, мы разберемся в ближайшее время", - заявил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси Вадим Зайцев журналистам в Минске.
Он подчеркнул, что сотрудники КГБ не причастны к тому, что активистки FEMEN были найдены в Ельском районе Гомельской области и были, по их словам, лишены денег и документов, а также избиты.


← Назад в рубрику