Цензор.НЕТ

22.12.11 14:08

Уничтожение Верховного Суда – это личная месть Януковича под видом "судебной реформы", – Омельченко

Народный депутат Григорий Омельченко разразился публичным заявлением по поводу «уничтожения Верховного суда Украины под видом «судебной реформы»…

«События последних двух лет указывают на планомерные попытки уничтожить суды как отдельную ветвь государственной власти и под видом проведения «судебной реформы» поставить их под полный контроль других органов государственной власти, прежде всего президента Украины. Сегодня уже очевидно, что это одна из составляющих установления в Украине авторитарного режима», – заявил Григорий Омельченко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». По его словам, давление на Верховный Суд Украины только усиливалось, «особенно с приближением выборов нового председателя Верховного Суда Украины, и приобрело признаки рейдерского захвата высшего судебного органа государства».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович верит, что судьи избрали путь служения государству и обещает повышение зарплаты

«Я глубоко убежден (такого же мнения придерживаются многие эксперты и политики), что уничтожение Верховного Суда Украины является личной местью В. Януковича за судебное решение Верховного Суда Украины, которым была установлена массовая фальсификация президентских выборов 2004 года, отменены их результаты и назначен третий тур этих выборов, на которых победил В. Ющенко», – добавил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В результате "судебной реформы" судьями станут дети судей высших судов, нардепов и других влиятельных родителей, – СМИ

«У нас нет своих национальных президента, парламента, правительства... Когда я вижу этот упадок свободы слова, правосудия, защиты прав человека, то думаю, что нам, наверное, нужно начать бороться не за свою зарплату, льготы, а за достоинство и национальное единство. Пока мы не добьемся этого, нас будут «разводить», подставлять, покупать оптом и в розницу, – подытожил политик. – У каждого государства должны быть свои национальные руководители. Это естественно».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Президент Виктор Янукович заявил, что ему горько слышать от людей критические оценки деятельности судов.

← Назад в рубрику