Цензор.НЕТ

22.12.11 14:52

С подачи ПР парламент повысил ряд налогов. Среди них сбор за регистрацию авто и дань за землю

Сегодня, 22 декабря, Верховная Рада приняла инициированный депутатами от ПР закон о повышении ставок акцизов, платы за пользование недрами, экологических налогов и различных сборов на 8,9-11,3%.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, принятый закон направлен на обеспечение соответствия размеров ставок налогов и сборов инфляционным процессам в экономике и возможностью получения дополнительных поступлений в государственный бюджет Украины, что соответствует прогнозным уровням роста продовольственных и промышленных цен.

Закон поддержали 239 депутатов при необходимом минимуме 226.

Ставки предлагается проиндексировать по таким налогам и сборам: акцизный налог, сбор за первую регистрацию транспортного средства; экологический налог, плата за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, плата за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых; налог за земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, сбор за пользование радиочастотным ресурсом Украины; сбор за специальное использование воды, сбор за специальное использование лесных ресурсов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович и Ко готовят "две грандиозные аферы", - НУ-НС

В частности, ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога на земельные участки (без нормативной денежной оценки) и сбора за пользование радиочастотным ресурсом повышаются на 8,9% - прогнозный уровень инфляции в 2011 году.

Ставки платы за пользование недрами, сбора за специальное использование воды и лесных ресурсов увеличиваются на 11,3% - прогнозный уровень роста цен в промышленности в 2011 году.

Налоговики будут проверять, откуда украинцы берут деньги на квартиры

Как сообщалось, такой же законопроект правительство вносило в парламент в начале июня, однако тогда депутаты его отклонили.

Отметим, в декабре Министерство инфраструктуры Украины направило в Кабмин предложение о резком повышении акцизного сбора на дизтопливо. Через несколько дней предложенный Мининфраструктуры законопроект был поддержан Государственной налоговой службой Украины.

← Назад в рубрику