Цензор.НЕТ

22.12.11 17:26

Комитет Рады по вопросам свободы слова выразил недоверие Шевченко

Комитет по вопросам свободы слова и информации выразил недоверие своему председателю БЮТовцу Андрею Шевченко.

Как рассказывают источники "Украинской правды" в комитете, за соответствующее решение проголосовало шесть членов комитета, сообщает Цензор.НЕТ. "Сначала членов комитета было девять, потом трое покинули зал, а именно Юрий Стець, Александр Абдулин и Елена Кондратюк. Однако в любом случае решение было проголосовано кворумом, поскольку шестеро - это кворум", - отметил источник.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Тревога! Рада хочет штрафовать информагентства и блоггеров", - БЮТовец Шевченко

По словам собеседника, официальным основанием для вынесения недоверия Шевченко стало его несоответствие занимаемой должности, а также тот факт, что комитет имеет один из худших показателей работы, заседания не проводятся из-за невозможности собрать кворум" и прочее.

ЧИТАЙТЕ: "Бютовец" Шевченко: у власти каждый украинец может потребовать практически любую информацию, кроме…количества истребителей

Собеседник напомнил, что исполняющим обязанности председателя комитета на данный момент является первый заместитель председателя комитета, "регионалка" Елена Бондаренко, однако предположил, что новый глава комитета будет избран в ближайшее время, "может даже на следующей пленарной неделе". На комитете было озвучено, что на каждом заседании будет новый председательствующий из членов комитета. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что БЮТ считает ретензии Бондаренко к Шевченко приказом Банковой.

← Назад в рубрику