Цензор.НЕТ

22.12.11 17:57

"Регионалы" раздали недвижимость в центре Севастополя без конкурса. Документ

Правящее большинство в городском совете Севастополя приняло решение, согласно которому около 20 объектов недвижимости, в том числе в центре города, будут без аукциона переданы в частные руки по бросовой цене.

«На сессии горсовета «регионалами» принято решение о приватизации 20 объектов коммунальной собственности. В основном это объекты в центре города. Например, в списке оказался магазин «Купеческий», расположенный напротив гостиницы «Севастополь». Все объекты без конкурса будут переданы арендаторам по смехотворной цене – за все 20 помещений бюджет города получит лишь 5 млн гривен»,– заявил депутат горсовета Геннадий Басов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на nr2.ru

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Жена депутата-коммуниста построила шикарный особняк на берегу моря. ФОТО

По его словам, только один магазин «Купеческий» можно было бы продать на аукционе примерно за 6 млн гривен, поскольку площадь помещения в самом центре города составляет около 300 квадратных метров.

«Вместо этого принято решение отдать по дешевке арендаторам. «Купеческий», по информации, озвученной на сессии, находится в аренде у Верходанова. Это один из бывших совладельцев «Интеррыбфлота». Это далеко не самые бедные товарищи. Его компаньоны – депутаты Партии регионов», – отметил Басов.

«Надежды на то, что прокуратура отменит решение горсовета, нет. Город лишился объектов, которые могли бы приносить большие деньги в бюджет, даже находясь в аренде. Это образец бесхозяйственности. Избирателям нужно делать выводы из ситуации», – заключил Басов.


Список объектов, которые горсовет решил продать арендаторам без аукциона

Продолжение списка объектов

Окончание списка объектов

← Назад в рубрику