Цензор.НЕТ

22.12.11 18:47

Социальными выплатами Азаров будет руководить в ручном режиме, - Ефремов

Социальные выплаты следующего года будут регулироваться Кабинетом министров в зависимости от денежных поступлений в бюджет.

Эту информацию о переходные положения бюджета на просьбу журналистов подтвердил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Вместе с тем он отметил, что этот вопрос был всегда выписано таким образом в проектах украинских государственных смет. "Безусловно, если бюджет наполнен, то деньги будут выплачиваться. А если бюджет наполняться не будет, то откуда будут браться выплаты? Решать в данном случае Кабинетe министров. За все годы не был сформирован бюджет так, чтобы этот вопрос решала какая другая инстанция", - сказал парламентарий.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В Черкассах устроили штурм горсовета из-за льгот: пострадала пенсионерка. ФОТОрепортаж

На вопрос о том, что Партия регионов обещала не голосовать за закон о гарантиях государства по выполнению решений судов, которым отменялись ряд льгот, до согласования его с чернобыльцами и афганцами, а теперь практически воссоздала этот закон в бюджете, Ефремов ответил: "Это два разных вопроса. Тот закон ограничивал несколько других, а государственный бюджет регулирует выплаты в рамках наполнения. Невозможно выплатить больше, чем есть в бюджете, поэтому все это спекуляции и не более того", - добавил Ефремов.

СМОТРИТЕ: Рада приняла Бюджет на 2012 год: за "регионалы" и "литвиновцы". + ВИДЕО.

Напомним, ранее депутат Кирилл Куликов обратил внимание, что в бюджете-2012 Кабмин "воскрешает" норму законопроекта № 9127, которым фактически прекращаются выплаты льгот чернобыльцам и афганцам. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что проголосовав за бюджет, депутаты отменили большинство своих льгот.
← Назад в рубрику