Цензор.НЕТ

22.12.11 19:45

За "проевропейский" митинг на Банковой организаторы заплатят штраф

Организатору митинга под администрацией президента в день проведения саммита "Украина-ЕС" Павлу Целовальникову и одному из активистов назначили штрафы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОО "Коалиция участников Оранжевой революции". Восемь из пятнадцати задержанных в понедельник на Банковой активистов пришли в четверг в Печерский суд на Крещатике, 42. Их обвинили в нарушении порядка проведения мирных собраний. Суд признал виновным Целовальникова "в нарушении ст.185 ч.1, а в формулировке дал определение ст.185 ч.2; другого активиста оштрафовали якобы за повторное нарушение ст.185 ч.1, хотя он имел административное взыскание за ст.173, которое на него наложили за защиту рынка "Лесной".

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: На Банковой "Беркут" погрузил в автозак протестующих: "Мы в Европу, Янык в ж#пу". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Обе судейские ошибки являются достаточно серьезным нарушением процессуальных норм", - заявили в КУПР. Еще троим активистам вынесли предупреждение. Дела лидеров КУПР Сергея Мельниченко, Петра Михайленко и Вадима Лесного судья отправила "на дополнительное расследование".

ЧИТАЙТЕ: На Майдане задержали главу КУПРа. Калашников под охраной милиции проводит митинг

"Наказание, назначенное нашим активистам, хотя и сравнительно легкое, но мы непременно обжалуем его в апелляции. Мы не допустим, чтобы наших активистов признавали виновными, если они действительно действовали четко в рамках закона", - заявил Мельниченко. "Никаких сомнений в том, что апелляционный суд отменит откровенно неправосудное решение, быть не может. Думаю, даже личное присутствие активистов не понадобится", - добавил правозащитник. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что задержанные на Банковой после попытки с боем вырваться из милиции забаррикадировались и угрожают перерезать вены.

← Назад в рубрику