Цензор.НЕТ

22.12.11 21:11

ПР: Поведение Тимошенко подрывает доверие к национальному правосудию

Заявление экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что она и ее защитники отказываются от любого участия в судебном процессе и от представления кассации, подрывает доверие к национальному правосудию.

Такое мнение в комментарии УНН выразил народный депутат Украины из фракции Партии регионов Валерий Бондик, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на на Цензор.НЕТ - Регионал о экс-после США в Украине: Да кто он такой. Для меня это не авторитет. Пусть комментирует свои внутренние дела.

"Тактика защиты - это законодательно установленная категория, которую выбирает подсудимый и защитник. И они в рамках закона могут выбирать любую тактику. Но заявлять через прессу, что они отказываются от своей апелляции и не будут присутствовать - это дело опасное. Почему? Потому что вообще подрывается доверие в правосудию у других субъектов процесса и к национальному правосудию", - отметил он.

То есть, подчеркнул В.Бондик, С.Власенко как депутат знает, что парламент думает о новом УПК, о декриминализации. Но, пояснил он, не могут быть все заложниками одного процесса.

"Я считаю, что это опасно заявлять. Опасность заключается в том, что подрывается вера в правосудие", - подчеркнул депутат.

По его словам, они сами подавали апелляцию. И теперь нелогично, когда отказываются от нее.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "Фракция ПР не чувствует удовлетворения от приговора Тимошенко"
← Назад в рубрику