Цензор.НЕТ

23.12.11 09:34

БЮТ: Украина в вязком болоте. Покой на улицах обманчив...

Известные украинцы рассказали, где находится Украина на сегодняшний день.

"(Мы) в унылых 70-х годах прошлого века, годы брежневского застоя. Царит какой-то гнилой штиль. Год был болотный, гнило-застойный. Но это не значит, что не происходило событий, подготавливающих изменения. Эти изменения имеют накопительный характер, и их результаты мы посмотрим в будущем", - заявила писательница Оксана Забужко, пишет "Коммерсантъ-Украина".

В свою очередь бывший президент Виктор Ющенко раскритиковал попытку нынешней власти вернуться к "многовекторности" Леонида Кучмы.

"Украина снова на перепутье, опять выбирает между разными векторами внешней и внутренней политики. Но "последовательная многовекторность" Кучмы превратилась сейчас в свою же бессмысленную копию. Украина перестает быть субъектом международных отношений и готова согласиться с тем, что ее судьбу будут решать Москва с Брюссель или Вашингтон, но не она сам", - подчеркнул Ющенко.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - П артия Регионов: Ярмо Европы нам не нужно, если нас не уважают! Мы теперь независимы!

Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко, который сейчас находится в СИЗО, "отправил" себя на Луну.

"Мое местоположение - "на темной стороне Луны". Что касается нас, то мы оказались в Украине, где "страна" и "государство" - несовпадающие понятия. Страна, народ - то, что я люблю, уважаю, чему верно служил и буду служить. Государство - неуважаемый и враждебный институт, позволяющий каким-то наделенным полномочиями лицам-негодяям с ужасающей легкостью разрушать жизни невинных, но неугодных им людей, затаптывая их человеческое достоинство, уничтожая их как личности, уничтожая их физически", - считает Иващенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: ЕС фактически «слил» Украину России, - эксперт

А нардеп от БЮТ Андрей Шевченко переживает за утрату перспектив ассоциации с Европой.

"Мы в вязком болоте, которое с каждым новым движением засасывает нас все глубже, и дышать в котором все сложнее. Мы очень надолго потеряли ассоциации с Европой, но твердолобость и инстинкт самосохранения, к счастью, пока не позволили Януковичу окончательно сдать страну Путину. Покой на улицах обманчив. Страна сжалась в пружину, которая вот-вот должна распрямиться", - отметил нардеп.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Тимошенко заявила, Янукович пожертвовал будущим страны в угоду своему эгоизму и личной мести.

← Назад в рубрику