Цензор.НЕТ

23.12.11 11:35

Судья Ситайло озвучила мнение Тимошенко о ней: "Решение принимаются Януковичем. Судьи выполняют роль марионеток"

Коллегия судей Апелляционного суда города Киева приняла решение о продолжении рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко в отсутствие экс-премьера и стороны защиты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное.

На этом настаивали представители государственного обвинения, которые не увидели оснований останавливать рассмотрение жалобы в связи с отсутствием Юлии Тимошенко и ее адвокатов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Последний "судный день": отказ Тимошенко и "Бандюкович - кат". ФОТОрепортаж

При этом председательствующая по делу судья Елена Ситайло в начале заседания констатировала, что "осужденная в суд не явилась", после чего зачитала несколько цитат из заявления Юлии Тимошенко об отказе участвовать в апелляционном процессе. "Решение в Украине принимаются не судами, не во время судебных заседаний, а непосредственно Януковичем. Судьи выполняют роль марионеток", - говорится в частности в заявлении.

Читайте также: Если мама меня попросит, я буду баллотироваться на выборах вместо нее, - дочь Тимошенко

Судья огласила и заявления защитников Николая Сирого, Александра Плахотнюка, Юрия Сухова, Сергея Власенко и Николая Титаренко о невозможности участвовать в заседании.

Елена Ситайло также зачитала акт Киевского следственного изолятора, в котором подтверждается, что сегодня утром Юлии Тимошенко было предложено по запросу Апелляционного суда Киева доставить ее на заседание, а также сообщила, что согласно предоставленной медицинской справке о состоянии здоровья Юлии Тимошенко "противопоказаний для участия в заседании суда нет".

Как сообщал Цензор.НЕТ, вчера, 22 декабря Юлия Тимошенко заявила, что она отказывается от всякого участия "в позорном судебном процессе ".
← Назад в рубрику