Цензор.НЕТ

23.12.11 13:18

Суд ушел думать над дальнейшей судьбой Тимошенко

Коллегия судей Апелляционного суда города Киева удалилась в совещательную комнату для принятия решения по результатам рассмотрения жалобы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 года по "газовому" делу.

"Суд удаляется в совещательную комнату", - объявила председательствующая по делу судья Елена Ситайло.

Перед объявлением перерыва коллегия судей объявила о своем решении приобщить к материалам дела заявление бывшего начальника управления претензионно-исковой работы НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Костя о безосновательности уголовного преследования Юлии Тимошенко. Согласие на это дал и прокурор Александр Микитенко. "Эти документы корреспондируются с обвинением, поэтому их можно приобщить к делу", - пояснил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Судья Ситайло озвучила мнение Тимошенко о ней: "Решение принимаются Януковичем. Судьи выполняют роль марионеток"

Сторона государственного обвинения при обсуждении жалобы заявила о законности постановления Печерского районного суда города Киева о лишении Тимошенко свободы на 7 лет и выплате 1,5 млрд грн. компенсации убытков, якобы нанесенных НАК "Нафтогаз Украины" в результате реализации газовых соглашений 2009 года.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Письмо Тимошенко из СИЗО: Меня снимали в упор. Это было похоже на расстрел. + ВИДЕО.

По словам прокурора Лилии Фроловой, "приговор Печерского районного суда соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса, а судебное следствие было проведено объективно и всесторонне".

Кроме того, прокуроры утверждают, что никаких фактов нарушения права Тимошенко на защиту в ходе судебного следствия зафиксировано не было, а Лилия Фролова при обсуждении жалобы заявила, что защитник Сергей Власенко "дерзко нарушал порядок заседания, поэтому был на законных основаниях отстранен от процесса".

В свою очередь представитель гражданского истца Вадим Куницкий обратился к суду с просьбой не удовлетворять апелляционную жалобу Тимошенко и ее защитников. "В части гражданского иска жалоба не подлежит удовлетворению", - цитирует его персональный сайт Тимошенко.

Как сообщалось, Апелляционный суд в пятницу, 23 декабря, продолжает рассмотрение жалобы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда по "газовому" делу. Судебное заседание проходит в отсутствие экс-премьер-министра и ее защитников.

← Назад в рубрику