Цензор.НЕТ

23.12.11 13:55

Депутатские льготы отменили всего на год. Яворивский обозвал Литвина шулером

Народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Владимир Яворивский назвал спикера парламента Владимира Литвина шулером.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на MIGnews.com.ua.

"Вчера во время принятия бюджета было совершено небольшое шулерство. И мне очень досадно, что это сделал председатель украинского парламента", - заявил Яворивский.

"В Верховной Раде уже полтора года лежит мой законопроект относительно сужения льгот депутатов. Этот законопроект многострадальный… Я просил каждый раз на Согласительном совете поставить этот законопроект, поскольку на сегодняшний день мы имеем феодальные льготы… Поэтому вчера с голоса было заявлено о том, что сокращаются депутатские льготы, но только лишь на один год. Так почему не поставили мой законопроект? Мы не голосовали за Госбюджет на 2012 год потому, что Владимир Михайлович (Литвин – ред.) поставил это в одном пакете, во взрывпакете, я бы его так назвал. Я хочу, чтобы все знали – наша фракция за реальное сокращение депутатских льгот. Поэтому, Владимир Михайлович, на следующей сессии мы добьемся, чтобы вы поставили этот законопроект на голосование", - экспрессивно заявил Яворивский.

СМОТРИТЕ: Рада приняла Бюджет на 2012 год: за "регионалы" и "литвиновцы". + ВИДЕО.

В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин подтвердил, что, действительно, бюджетом приостанавливаются льготы для депутатов лишь на год.

"С такими громкими криками решение не будет принято никогда. Поэтому вчера я предложил Верховной Раде остановить эти льготы на год. Придут более умные - пусть принимают решение. Я единственное, что не сделал, честно скажу, что депутаты, которые имеют пенсии и оформили их, а сейчас начинают бороться против льгот, а оформили себе большие пенсии, я жалею, что не предложил сделать пенсии такие, как людям. Потому что пооформляли себе пенсии и начинают бороться за народ", - сказал он.

"Вы скажите спасибо, что это сделали, чтобы люди перестали плевать на Верховную Раду хотя бы в этом плане. А вы выходите и делаете заявления. Побойтесь Бога, ухватили то, что можно было ухватить, а теперь начинаете морализаторством заниматься".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что проголосовав за бюджет, депутаты отменили большинство своих льгот. 

← Назад в рубрику