Цензор.НЕТ

23.12.11 14:51

На развитие кино выделили рекордные 176 миллионов. Контроль будет осуществлять сын Януковича

На развитие украинского кино в следующем году будут выделены рекордные 176 млн грн.

Соответствующие цифры предусмотрены в Госбюджете-2012, сообщил народный депутат (Партия регионов), сын президента Виктор Янукович, сообщает пресс-служба ПР.

«Хотя мы предлагали выделить на поддержку кино почти 265 млн грн, предусмотрены 176 млн – это тоже победа. Я рад, что украинское кино получило дополнительный толчок», – отметил политик.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Донецкий горсовет выделил семье Януковича очередной участок земли. ФОТОрепортаж

Он напомнил, что в этом году впервые за всю историю Украины были проведены прозрачные конкурсы на финансирование кинолент отечественного производства. «Конечно, развитие украинского кино зависит не только от денег. Первая часть реформы – предоставить новые возможности, это мы сделали. Вторая часть – научиться ими правильно пользоваться, это задача на ближайшее будущее», – подчеркнул нардеп.

Читайте также на Цензор.НЕТ,ДОРОГОЙ НАШ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ: ЧЕМ ВЛАДЕЕТ СЕМЬЯ ПРЕЗИДЕНТА?

По его словам, средства пойдут не только на производство и дистрибуцию отечественных фильмов. Необходима реставрация украинской классики кино и перевод ее в цифровой формат, обустройства требует Национальный центр имени Александра Довженко, и сама киностудия имени Довженко требует не только технического перевооружения.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Пьяный Янукович заблудился в центре Киева.

«Со следующего года я возьму под личный контроль ситуацию, сложившуюся на киностудии. Совместно с Государственным агентством по вопросам кино мы «перезагрузим» эту систему. Наша основная задача – конкурентоспособная киноиндустрия!», – сказал Виктор Янукович.

Читайте на Цензор.НЕТ: Герман: Жена Януковича чистая и честная, а пресса цинично издевается над ней 

Напомним, Госбюджет-2012 предусматривает финансирование украинского кино на сумму 176,6 млн грн. Из них 167,5 млн грн пойдет на создание и распространение национальных фильмов и финансовую поддержку государственного предприятия «Национальный центр Александра Довженко».

В 2011 году бюджет украинского кино составлял рекордную сумму – 111 млн грн. В 2010 году финансирование составляло 24 млн грн.

← Назад в рубрику