Цензор.НЕТ

23.12.11 15:39

Амнистировали одного из милиционеров, "помогавших" умереть студенту Индило

Судья Деснянского районного суда Киева Алексей Панасюк, который повторно рассматривает дело о смерти студента Игоря Индило в столичном РОВД, амнистировал одного из двух обвиняемых милиционеров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на организацию Свідомо. Амнистию получил Сергей Коваленко, который обвиняется в том, что не осуществил проверку оснований задержания студента Индило. Адвокаты семьи погибшего просили расследовать, почему Коваленко, который в ту ночь наблюдал за задержанием, не вызвал скорую. Однако, как отмечается в сообщении Свідомо, прокуратура не предъявила Коваленко обвинения по этому поводу. Коваленко амнистировали, сославшись на то, что у него есть пятилетний сын.

СМОТЬРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Под райотделом, в котором погиб студент Индило, постоянно дежурит "скорая". + ВИДЕО.

На вопрос собирается ли Коваленко дальше работать в милиции, правоохранитель ответил: "Я сейчас на пенсии". Суд продлил рассмотрение дела об ответственности другого милиционера - Сергея Приходько. Он задержал и привез Игоря Индило в Шевченковское РОВД. Родители Индило подозревают, что именно Приходько нанес Индило смертельную травму. В свою очередь прокуратура обвиняет Приходько лишь в том, что он безосновательно задержал студента.

ЧИТАЙТЕ: В желудке погибшего в милиции студента Индило обнаружили кровь - адвокат

По результатам изучения видеоматериалов, на которых показаны события в Шевченковском отделении милиции в ночь, когда умер студент киевского вуза Игорь Индило, эксперты заявили, что в них нет подтверждения незаконных действий сотрудников Шевченковского РОВД. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что бюро расследований опубликовало на своем сайте запись видеокамер наблюдения, на котором показаны события в Шевченковском отделении милиции в ночь, когда умер студент киевского вуза Игорь Индило. Позже министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что не имеет права дважды наказывать своих подчиненных за инцидент со студентом Игорем Индило в Шевченковском райуправлении милиции Киева.

← Назад в рубрику