Цензор.НЕТ

23.12.11 19:48

Литвин не верит, что кто-то из депутатов обжалует отмену льгот

Народные депутаты не будут оспаривать ограничение депутатских льгот законом о Государственном бюджете на 2012 год.

Такое мнение озвучил спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил в эфире телеканала "Рада", комментируя соответствующее решение парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Многим моим коллегам, которые на митингах и на телевидении выступали с требованием отменить льготы, нужен был исключительно процесс. Потому, как правило, те, кто громко говорят, у нас в первую очередь стоят за всеми льготами и выплатами, которые получали депутаты", - отметил он. При этом Литвин отметил, что представители фракций, которые не голосовали за бюджет, негативно восприняли это предложение.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Проголосовав за бюджет, депутаты отменили большинство своих льгот

"Я понимаю, что людям надо что-то объяснять", - заметил он, добавив, что такая же реакция была и со стороны некоторых бывших народных избранников. Спикер напомнил, что бывшие народные депутаты, согласно законодательству, в течение года получали депутатскую зарплату, а потом, в случае нетрудоустройства на работу, - 50% заплати депутата. "Люди получали по 8 тысяч гривен, некоторые уже почти 20 лет, а некоторые из них имеют огромные состояния, обладают бизнесом", - подчеркнул он. С 1 января следующего года, сказал Литвин, народные депутаты будут получать только заработную плату, а также средства на проезд для выполнения своих полномочий в пределах бюджета.

СМОТРИТЕ: Регионал Ефремов: На чернобыльцев у которых очень большая пенсия мы заведем уголовные дела.+ ВИДЕО.

"Каждому депутату будет определено, сколько он может путешествовать по Украине, и исключительно на основании командировок и работы, а не просто для политической агитации", - подчеркнул он. Отвечая на вопрос, не станут ли депутаты подавать иски в суд в связи с принятым решением, Литвин выразил мнение, что "суд может принять решение, ссылаясь на соответствующую статью Конституции, по которой нельзя принимать законы, ухудшающие социальное самочувствие". "Но я хотел бы увидеть депутата, который будет судиться с Верховной Радой по этому поводу. Тем более, что такие действия сразу приобретут публичную огласку. Поэтому я исключаю, что кто-то будет делать это в течение 2012 года. А дальше - поживем, увидим", - отметил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что депутатские льготы отменили всего на год - Яворивский обозвал Литвина шулером.

← Назад в рубрику