Цензор.НЕТ

24.12.11 10:30

Евросоюз может отложить подписание соглашения с Украиной до президентских выборов 2015 года, - СМИ

В настоящее время со стопроцентной уверенностью можно утверждать: до парламентских выборов осенью следующего года Соглашение об ассоциации подписано не будет.

Представители европейской стороны заявляют об этом практически открытым текстом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua. Будет ли документ подписан после выборов, зависит от степени их честности и демократичности.

Более того, некоторые европейские собеседники не исключают, что документ будет подписан вообще только лишь после президентских выборов 2015 года, поскольку заключать ассоциацию с такой украинской властью многие в ЕС не желают.

Читайте также на Цензор.НЕТ: ЕС хочет парафировать соглашение с Украиной 15 февраля, но только английский вариант

Кроме того, после завершения председательства в ЕС Польши, прикладывавшей неимоверные усилия для заключения Соглашения, Украина с большой долей вероятности переместится еще ниже по шкале приоритетов как Евросоюза, переживающего небывалый финансовый кризис, так и отдельных его членов, особенно «тяжеловесов» — Франции и Германии, готовящихся к собственным выборам.

Как сообщал Цензор.НЕТ, посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет сомневается в ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом после его подписания, в случае, если выборы Верховной рады в 2012 году не будут соответствовать европейским стандартам.
← Назад в рубрику