Цензор.НЕТ

24.12.11 12:59

МИД Канады: "Cудебный процесс над Тимошенко - это произвол"

Министр иностранных дел Джон Бэйрд с «глубокой обеспокоенностью» узнал о том, что Апелляционный суд города Киева сохранил в силе приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

«Канада обеспокоена тем, как украинская власть осуществляла арест, суд, осуждение и процесс рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко. Очевидна политическая предвзятость и произвол судебного процесса по этому и другому делам препятствуют политическому развитию Украины. Безусловно то, что законная и активная оппозиция является жизненно важной составляющей эффективной демократии», - говорится в заявлении Джона Бэйрд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины"

«Существуют четкие признаки того, что судебный процесс не соответствовал международно-признанным нормам справедливости, прозрачности и надлежащей правовой процедуры», - подчеркнул он.

Читайте также на Цензор.НЕТ: ЕС разочарован приговором Тимошенко: "Последствия могут быть разрушительными"

Бэйрд сообщил, что «Канада продолжает призывать украинскую власть укрепить независимость и компетенцию судебной системы».

«Они необходимы для того, чтобы Украина смогла стать мирным, демократическим и богатым обществом, как она того хочет, а Канада будет продолжать поддерживать ее усилия в этом направлении», - сказал министр иностранных дел Канады.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  Европейский суд может объединить два дела Тимошенко в одно производство.
← Назад в рубрику