Цензор.НЕТ

24.12.11 20:19

"За пересчет всех земельных участков предлагали 5 миллиардов бюджетных гривен" - глава Госземагентства

Государственному агентству по земельным ресурсам предлагали за 5 млрд грн пересчитать координаты всех земельных участков.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко, передает Цензор. НЕТ.

«Открытость Госземагентства не обходится и без некоторых курьезов: наряду с неравнодушными гражданами и честными профессионалами объявилась и целая плеяда паниковских, то навязчиво просящих миллиончик на очередное наукообразное литературное творчество, то предлагающих за пять миллиардов (!) бюджетных гривен пересчитать координаты всех земельных участков в новую, ранее пролоббированную ими систему. Отношусь к таким ходокам с иронией. Просто они никак не могут привыкнуть, что былые времена вольных распилов бюджетных средств в Госземагентстве безвозвратно прошли», — пишет Тимченко.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - В Донецкой области чиновники продали село вместе с людьми. ВИДЕО.

Комментируя нынешнюю ситуацию в земельной сфере, глава Госземагентства подчеркнул: «Меньше всего хотелось бы пенять на предшественников и богатеть „задним умом“. Ситуация такая, какая есть, и искать пути выхода из нее нам нужно сегодня».

По его словам, свой вариант решения проблем Госземагентство видит в полной публичной открытости главного земельного ведомства Украины для граждан, профессиональных сообществ и СМИ, привлечении к решению наиболее острых и сложных проблем лучших специалистов-практиков из всех уголков страны, народных депутатов и нормопроектировщиков из Верховной Рады, интеллектуальных лидеров профессиональных объединений, талантливых, не оторвавшихся от понимания жизненных реалий ученых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Донецкое агентство торгует участками в Никитском ботсаду: "Там давно есть домики у солидных людей"

«Первый опыт публичной открытости уже начал приносить весьма позитивные результаты: создана и эффективно функционирует общественная комиссия с участием представителей ведущих СМИ, контролирующая погашение задолженности по выдаче государственных актов в регионах, разработан и принят инновационный по содержанию закон „О государственном земельном кадастре“, разрабатывается подзаконная нормативная база его функционирования, урегулирован порядок разработки проектов организации севооборотов и упорядочения угодий, разработаны и находятся на рассмотрении Верховной Рады законопроекты об упрощении порядка предоставления земельных участков, упрощении порядка установления границ населенных пунктов, кардинальном изменении (упрощении) порядка размежевания земель государственной и коммунальной собственности», — пишет Тимченко.

Кроме того, по его словам, проделана колоссальная работа по разработке, широкому общественному, профессиональному обсуждению и доработке законопроекта «О рынке земель», завершается создание современного программно-аппаратного комплекса ведения государственного земельного кадастра.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Рада продлила мораторий на продажу земли до 1 января 2013 года
← Назад в рубрику