Цензор.НЕТ

24.12.11 21:43

Арбузов рассказал, зачем Украине деньги МВФ

Деньги, которые предоставляет Украине Международный валютный фонд, нужны Украине для того, чтобы поддерживать платежный баланс.

Об этом в эфире "5 канала" сказал председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНН.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Азаров выложил в facebook фото, подтверждающие его встречу с МВФ. ФОТОрепортаж

"Хочу объяснить, что деньги (кредиты МВФ - Ред.) мы не тратим, деньги нам нужны для того, чтобы поддерживать платежный баланс. И когда платежный баланс является профицитным, то Нацбанк выкупает лишние деньги и возвращает кредиты МВФ", - отметил он.

С.Арбузов отметил, что сегодня роль МВФ очень важна.

"НБУ выполнил все условия меморандума с МВФ", - отметил он. По его словам, сегодня остается вопрос цены на газ и когда он будет решен Украина вернется к разговору с МВФ.

"Нам очень важно получить транш и не потому что нам не хватает денег, у нас достаточно высокие валютные резервы. Но для инвесторов очень важно иметь маяк, что МВФ работает с этой страной", - добавил он.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард оценивает нынешние перспективы мировой экономики как "довольно мрачные".

← Назад в рубрику