Цензор.НЕТ

25.12.11 08:27

Саакашвили о протестах в России: "Этот процесс будет необратимым. Я всегда думал, что это произойдет"

Продолжающиеся в России акции протеста являются началом нового исторического этапа, заявил в субботу президент Грузии Михаил Саакашвили.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на «Газета.Ru».

«Кстати, я всегда думал, что это произойдет, и это происходит, однако многие не верили. На этом этапе мы должны быть дальновидными, стойкими и осторожными. Это тот процесс, который будет необратимым для нас», – отметил Саакашвили.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ -
Горячие выходные по-грузински: оппозиция с дубинами в центре Тбилиси. ФОТОрепортаж

Саакашвили подчеркнул, что для Грузии «очень важное значение имеют отношения с русским народом». «Именно с русским народом, а не с императорами, желающими покорить Грузию, как это считают некоторые представители пятой колоны в Грузии, у которых нет ни самолюбия, ни любви к собственной стране, и которые все строят на собственном благополучии», – отметил президент Грузии.

«Мы должны наладить равноправные отношения с русским народом, основанные на достоинстве и уважении друг к другу. От того же самого режима мучается население оккупированных регионов, против которого теперь, люди протестуют в России», – заявил он.

Второй митинг оппозиции «За честные выборы» на проспекте Сахарова собрал в субботу десятки тысяч человек. Организаторы говорили о 120 тысячах человек, правоохранительные органы – о 30 тысячах. Участники митинга приняли резолюцию, основными требованиями которой стали досрочные выборы в Госдуму и отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, президент России Дмитрий Медведев высказался за международный трибунал над президентом Грузии Михаилом Саакашвили, но считает его проведение маловероятным из-за позиции ряда стран.

← Назад в рубрику