Цензор.НЕТ

25.12.11 11:39

Тягнибок: Единого списка оппозиции не будет - это нереально

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок не верит в возможность создания единого партийного списка, как предложилаЮлия Тимошенко.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.uа, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - На съезде Свободы Тягнибок раздавал часы, а глава Донецкой организации лишился должности из-за Гитлера


"Не будет единого партийного списка - это нереально. Сложно объединить в одну политическую силу совершенно разные идеологически политические организации. Координировать действия - это вполне возможно и реально, и этот вопрос мы будем обсуждать. Но если такой единый список реально будет создан - то "Свобода" конечно рассмотрит такую ​​возможность. Мы за интеграционные процессы ", - отметил он.

Олег Тягнибок предлагает многочисленным партиям идти на выборы отдельно.

"Более реальным является поход на выборы тремя колоннами - это "Батьківщина", "Фронт змін" и "Свобода". Только они могут преодолеть 5 процентов, и по отдельности они наберут больше голосов, чем если бы они были вместе. Причина в том, что, например, избиратель "Фронта" обязательно проголосует за "Фронт", но ему могут не нравиться отдельные представители "Батькивщины" или "Свободы". Поэтому он не придет и не проголосует. Что касается мажоритарных округов - мы однозначно за то, чтобы формировать единый список кандидатов, и мы готовы к этому ", - подытожил лидер "Свободы".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Тягнибок сомневается в реалистичности предложения Тимошенко по поводу единого списка


← Назад в рубрику