Цензор.НЕТ

25.12.11 13:58

Если бы у Европы была не такая грубая позиция по Тимошенко, то мы бы увидели "под елкой" ее освобождение, - Погребинский

Директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинскийсчитает, что непреклонная позиция украинских властей в деле Тимшенко вызвана реакцией Европы.

Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua, сообщает Цензор.НЕТ

Читайте на Цензор.НЕТ - В ЕС расскритиковали решение апелляционного суда по делу Тимошенко

"Если бы у европейцев была спокойная, не такая грубая позиция относительно экс-премьера, возможно, мы бы увидели "под елкой" ее освобождение, - отметил политолог. - Теперь Янукович не знает что делать, ждет подсказки от Европы. Даже заявлял, что якобы была готовность декриминализировать статью, по которой осуждена Тимошенко. Но этого, мол, не произошло не по вине президентской команды. Это звучит неубедительно".

По мнению Погребинского, дело Тимошенко может решиться после Нового года.

"История с Юлией Тимошенко не закончилась. После Нового года может быть амнистия. Это нужно, прежде всего, Януковичу, чтобы снять эту головную боль надолго и всерьез. Данные общественных опросов должны подтолкнуть его к этому. Кроме того, Янукович заинтересован в том, чтобы началась конкуренция между Тимошенко и Яценюком. Они обречены на это. Если экс-премьер выйдет из тюрьмы, она будет претендовать на роль первого лица в оппозиции. А лидер "Фронта перемен" уже видит себя наследником нынешней власти", - отметил Погребинский.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ЕС разочарован приговором Тимошенко: "Последствия могут быть разрушительными"
← Назад в рубрику