Цензор.НЕТ

25.12.11 21:01

Черкасская оппозиция требует 2012-й провозгласить годом Черновола, а не "провластного" футбольного проекта

Представители оппозиционных партий Черкасской области считают, что 2012 год должен быть провозглашен Годом Героя Украины Вячеслава Черновола.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН

Вчера на торжественном собрании, посвященном 74-й годовщине со дня рождения Вячеслава Черновола, председатель Совета оппозиционных сил Черкасской области Леонид Даценко предложил объявить 2012 год Годом Героя Украины, черкасчанина Вячеслава Черновола, а не провластного проекта «Евро-2012».

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - Чорновил: "В деле отца имело бы смысл допросить Кучму и Ющенко, вот только результатов от этого не ожидаю. Это – больше политика"

Кроме того, Даценко предложил оппозиционерам самим поменять таблички с названиями на улице Энгельса в Черкассах, которую власть уже 12 лет обещает переименовать в улицу Черновола.

Присутствующие на собрании единогласно поддержали предложение лидера и создали соответствующий общественный комитет. Представители оппозиционных политических партий и общественных организаций отметили, что Черкасская область справедливо должна называться не "Краем Богдана и Тараса", а "Землей Шевченко, Хмельницкого и Чорновила".

24 декабря лидеру Народного Руха Украины исполнилось бы 74 года. Родился Вячеслав Черновол в поселке Ерки Катеринопольского района Черкасской области.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Тарас Чорновил рассказал кто и каким способом убивал его отца.

← Назад в рубрику