Цензор.НЕТ

25.12.11 22:46

В Кремле признались, что им приятно видеть лица митингующих

Помощник президента Аркадий Дворкович считает митинги «нормальным выражением гражданской позиции» и симпатизирует тем, кто в них участвует, отстаивая свою гражданскую позицию, но ему не нравятся те люди, которые выступают на подобных акциях протеста, так как он им не доверяет.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на "Газету Ру".

«Мне было намного более приятно видеть лица людей, которые стояли на митингах на самих площадях, чем лица, которые были на сцене. Я большинству людей, которые выступали со сцены, просто не доверяю и не считаю их людьми, которые могут положительно повлиять на российскую политику», – сказал Дворкович в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в воскресенье вечером.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - "Чуров - побрейся, Путин - убейся!" - лозунги московских митингов. ФОТОрепортаж

В то же время он оговорился, что в толпе на площадях также были люди, с которыми он не может согласиться, в частности националисты.

Дворкович также добавил, что экс-глава Минфина Алексей Кудрин положительные эмоции, хотя его позиция не всегда близка помощнику президента.

«Кудрин безусловно приятный мне персонаж, хотя с его позицией по ряду вопросов я не согласен», – сказал он.

Участники митинга «За честные выборы» на проспекте Академика Сахарова в Москве приняли резолюцию, основными требованиями которой стали досрочные выборы в Госдуму и отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, в центре Москвы прошел митинг против фальсификации выборов. По оценкам оппозиции он собрал 150 000. Власть говорит о 30 000. Независимые наблюдатели о 80 000 - 100 000 протестующих.

← Назад в рубрику