Цензор.НЕТ

26.12.11 07:53

Российская власть готовится к радикальным мерам. Не исключены убийства оппозиционеров и введение ЧП, - экс-советник Путина

Российская власть готовится к применению радикальных мер для сохранения существующего режима.

Об этом заявил бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ридус.

Он не исключает убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране.

По его мнению, "со стороны власти никаких изменений не произошло. Власть не считает необходимым реагировать на эти требования. Власть не считает необходимым проводить какие-либо изменения, кроме косметических и производства некой дымовой завесы, которая могла бы отвлечь внимание и каким-то образом ослабить движение протеста".

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - "Чуров - побрейся, Путин - убейся!" - лозунги московских митингов. ФОТОрепортаж

"Власть занимается провокациями и дискредитацией, в том числе тех, кто организует эти митинги, но самое главное – власть готовится к реваншу. Власть серьезно готовится к осуществлению крутого виража, когда от так называемой в кавычках либерализации и демократизации, она развернется в совершенно другом направлении. Это произойдет очень скоро", – подчеркнул Илларионов.

Он убежден, что при нынешнем уровне поддержки Владимира Путина ему вряд ли удастся набрать более 34–36 процентов голосов избирателей, а это означает, что дажемасштабные фальсификации уровня 4 декабря могут не позволить Путину победить в первом туре президентских выборов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Экс-советник Путина рекомендует Украине не поддаваться на российский шантаж

"Второй же тур для него является абсолютно невозможным, потому что второй тур становится непредсказуемым, потому что масштабы протестного голосования могут оказаться таковыми, что практически все оппозиционные силы могут объединиться вокруг того – второго кандидата, кто окажется выходящим во второй тур", – считает он.

По мнению Илларионова, это означает, что Путину нужна победа в первом туре.

"Они должны предпринять нечто такое, что сделает все остальные вопросы совершенно мелкими, по сравнению с тем, что произойдет", – уверен бывший советник Путина


Как писал Цензор. НЕТ ранее, в центре Москвы прошел митинг против фальсификации выборов. По оценкам оппозиции он собрал 150 000. Власть говорит о 30 000. Независимые наблюдатели о 80 000 - 100 000 протестующих.

← Назад в рубрику