Цензор.НЕТ

26.12.11 08:10

"Европа нуждается в свежей крови", - Грищенко

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил Украина нужна Евросоюзу не меньше, чем Украине нужен Евросоюз

"Европа, которая импортирует большинство потребительских товаров, имеет серьезные вопросы к будущему. Поэтому Европа нуждается в свежей крови, тех кто способен реально что-то продуцировать, и не только в сфере услуг, а и в сфере реального производства", - заявил Грищенко в интервью 5 каналу, сообщает Лига.

"Спекуляции на тему где мы есть, я думаю, они не оправданы. Даже не поэтому, что это не базируется на фактах, каких-то решениях, каких-то заявлениях – их нет. Есть четкое понимание, где мы должны быть", – сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Соратник Януковича: "Переговоры как на Запад, так и на Восток закончились ничем. Я доволен"

Напомним, ранее глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что, скорее всего, ЕС не ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной, если ситуация с демократией не улучшится.

Вместе с тем, глава Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что представители Евросоюзаобеспокоены политической ситуацией в Украине, и эта обеспокоенность отразилась на процессе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. "В частности, мы обеспокоены заполитизированным правосудием в Украине. Процесс над Тимошенко является наиболее ярким примером этого", - сказал он.

← Назад в рубрику