Цензор.НЕТ

26.12.11 10:30

Сын Ким Чен Ира объявлен верховным главнокомандующим КНДР

В Северной Корее фактически произошла передача власти сыну покойного лидера страны Ким Чен Ира.

Официальные СМИ КНДР сообщили о том, что лидером Трудовой партии Кореи стал Ким Чен Ын, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Главная газета Северной Кореи пишет, что военнослужащие армии готовы отдать свою жизнь за Ким Чен Ына. Ранее такая же формулировка звучала в отношении Ким Чен Ира.

Официально в Северной Корее продолжается траур, однако СМИ и до этого указывали на Ким Чен Ына как на продолжателя дела отца и деда - основателя КНДР Ким Ир Сена.

Добавим, что сегодня власти КНДР разрешили 18 жителям Южной Кореи прибыть в Пхеньян, чтобы проститься с Ким Чен Иром. Среди них вдова бывшего президента Южной Кореи Ким Де Чжуна, настаивавшего на укреплении отношений с северным соседом, а также одна из руководительниц компании Hyundai Group Хьюн Чжун Юн, у покойного мужа которой были родственники в КНДР.

Смотрите также: Северная Корея плачет по Ким Чен Иру. + ВИДЕО.

Стоит отметить, что официально жителям Южной Кореи запрещено ездить на север полуострова. Обе страны формально находятся в состоянии войны.

Вчера Ким Чен Ын официально объявлен верховным главнокомандующим армии Северной Кореи.

Международные эксперты не ожидают, что со сменой политического лидера в КНДР произойдут сильные политические изменения, в том числе и во внешней политике. Вместе с тем, пока не известно ни об одном заметном заявлении Ким Чен Ына.

Напомним, Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 г. на 70-м году жизни. Согласно официальному пресс-релизу, Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011г. во время поездки по стране. Причиной его смерти стал острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной недостаточностью.

Ким Чен Ын - третий представитель династии Кимов, возглавивший Северную Корею. Его отец и дед занимали различные должности, и пока неизвестно, какие еще высокие посты получит "Ким-третий". Ким Ир Сен, основавший КНДР в 1948 г., сохранил титул "вечного президента" даже после смерти в 1994 г. Ким Чен Ир правил Северной Кореей в качестве председателя Национального комитета обороны, Верховного главнокомандующий Корейской народной армии и генерального секретаря Трудовой партии.

← Назад в рубрику