Цензор.НЕТ

26.12.11 10:51

"Беркут" взял штурмом дом симферопольца, который поджег коттедж депутата "регионала"

Житель Симферопольского района пытался поджечь дом депутата Симферопольского горсовета Бориса Фротмана, а затем поджег и свой дом, во время штурма его бойцами «Беркута».

Во дворе домовладения поджигателя обнаружен труп. Об этом сообщает пресс-служба главка МЧС Украины в Крыму, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Вечером в субботу, в 21.17 на территории садоводческого товарищества «Сосновый бор» в пригороде крымской столицы загорелся дом №29, принадлежащий главе Постоянной комиссии Симферопольского горсовета по бюджетно-финансовым вопросам, налоговой политике и социально-экономическому развитию города Борису Фротману. Огонь повредил двери прихожей, площадь пожара составила 4 кв. метра. Возгорание до прибытия спасателей ликвидировал своими силами сам депутат.

Читайте также: Поджигателю одесского офиса ПР дали три года

Тем временем, поджигатель – гражданин Алексеев С.С. закрылся в своем доме №24 в том же «Сосновом бору». К месту событий кроме пожарных прибыли начальник главка крымской милиции и бойцы спецподразделения «Беркут». Силовики начали переговоры со злоумышленником, однако сдаться добровольно он отказался.

Около 4.30 утра воскресенья начался штурм, во время которого Алексеев поджег второй этаж своего дома. Выгорело около 90 кв. м строения. Поджигатель был арестован. Во двое домовладения милиция обнаружила труп 41-летнего гражданина Александра Шалгородского, проживавшего в Симферополе на улице Тренева, 7. По предварительным данным, человек скончался от многочисленных ножевых ранений в шею и голову.

«Те, кто это сделал, не дождутся… Я живучий», – загадочно прокомментировал эту историю Фротман, отказавшись пояснять свои слова. Он также не уточнил, считает ли поджог своего дома чьим-то заказом.

Фротман добавил, что поджигатель является его соседом, но сам депутат этого человека не знает.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Новой Каховке журналисту сожгли автомобиль из-за того, что он выявил фальшивый диплом у депутата от ПР

Как сообщалось, вечером 24 мая в крымской столице неизвестные подожгли черный «Лексус» депутата Симферопольского горсовета от Партии регионов Бориса Фротмана. Происшествие случилось около 9 часов вечера возле дома водителя Фротмана, где как обычно был припаркован «Лексус». В результате возгорания у «Лексуса» депутата-регионала сгорели два колеса и переднее крыло.

Сам Фротман назвал происшествие «личными проблемами» и посоветовал не искать подтекста.

Отметим, что Фротман в прошлом созыве Симферопольского горсовета был лидером части регионалов, оппозиционной тогдашнему мэру города Геннадию Бабенко. На местных выборах в октябре 2010 года Фротман курировал работу Симферопольского горизбиркома и обеспечил победу регионалов.

Читайте также: Пропавший в Симферополе депутат-"регионал" промышлял еще и извозом, - СМИ

Сейчас Фротман возглавляет постоянную комиссию Симферопольского горсовета. Кроме того, он возложил на себя функции дирижера при проведении сессий горсовета, инициируя голосование по всем вопросам без обсуждения.

← Назад в рубрику