Цензор.НЕТ

26.12.11 10:56

Защита Тимошенко ждет решение Европейского суда по правам человека после 20 апреля

Защита экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко ожидает решение Европейского суда по правам человека на жалобу бывшего премьера после 20 апреля 2012 года.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Основной акцент защиты сейчас будет на рассмотрении заявления Юлии Владимировны в Европейском суде по правам человека. Это заявление было подано еще 10 августа этого года, было дополнено в октябре и уже принято в производство. На сегодняшний день правительство Украины получило время на коммуникацию, то есть на ответ на это заявление до 22 марта. После этого у защиты будет 4 недели для подачи своих замечаний на замечания правительства, и после этого дело может быть рассмотрено в любое время... Это может быть и на следующий день, и через неделю, и через месяц", - сказал Власенко. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко: "Я жива в этой могиле. Не беспокойтесь обо мне"   

 Вместе с тем, как заявил Власенко, на сегодня единственный способ защиты экс-премьер-министра - это обращение в суды за границами Украины. "Такие наработки у нас есть, на сегодняшний день мы не имеем окончательных решений, но такие наработки у нас есть", - добавил Власенко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Письмо Тимошенко из СИЗО: Меня снимали в упор. Это было похоже на расстрел. + ВИДЕО.   

← Назад в рубрику