Цензор.НЕТ

26.12.11 11:33

Янукович забрал украинский газ у простых людей и отдал олигархам, - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко обратился к юристам с просьбой не комментировать дело экс-премьера, не зная всех деталей.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

«Я бы просил коллег-юристов не комментировать дело Тимошенко, если вы не знаете нюансов - это принципиальные вещи», - подчеркнул адвокат.

Власенко отметил, что не хочет обращаться к «лживым депутатам из Партии регионов и Януковичу, которые являются штатными спикерами-лжецами в деле Тимошенко», а обращается именно к коллегам-юристам.

Сергей Власенко также выразил возмущение, что в одном из последних телеэфиров Янукович заявил о том, что вся страна зависит от подписи одного человека, «очевидно, имея в виду себя самого».

Читайте также: Янукович о цене на газ: "Не понимаю, кто и за что так наказал Украину"

При этом Власенко напомнил, что Юлия Тимошенко не подписывала газовых контрактов и даже не указывала формулу в директивах.

Он также отметил, что все 20 лет независимости Украины обеспечивала население газом собственной добычи, «и только Янукович дал команду этот газ отправлять на экспорт для того, чтобы олигархи получали сверхприбыли».

«Поэтому просто лучше жевать, а не говорить; меньше говорить, а больше газ собственной добычи отдавать гражданам, и тогда не придется поднимать цены на газ для населения», - резюмировал Сергей Власенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  первый заместитель педседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов считает, что пресс-конференция президента Виктора Януковича была «шквалом дезинформации».

просмотров1419 комментариев34

← Назад в рубрику