Цензор.НЕТ

26.12.11 11:39

Власенко: Кузьмин врет, у него проблемы с памятью

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко намекнул, что в первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина проблемы с памятью.

Об этом он заявил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

На уточняющий вопрос журналиста, сколько уголовных дел заведено против Тимошенко, Власенко ответил: «Это вы спросите у пиар-агентства, которое называется Генеральной прокуратурой, что они там еще будут пиарить».

После этого Власенко сказал, что ему известно о существовании трех дел против Тимошенко, в частности «газовое дело», объединенное дело ЕЭСУ и третье – относительно денег Киотского протокола и закупки машин «скорой помощи».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Тимошенко не получает никакой медицинской помощи. Ей постоянно колят обезболивающее, - Власенко. + ВИДЕО.

«О других делах мне ничего неизвестно… Если речь идет об Opel (машинах «скорой помощи». – Ред.) и деньгах Киотского протокола, то Генпрокуратура что-то быстро замолчала об этом деле. А что касается дела ЕЭСУ, я хочу напомнить, что в 2005 году Тимошенко не была премьер-министром, это у нас Кузьмин что-то забывает. Он говорит, что в ноябре 2005 года Тимошенко была премьер-министром, и Василий Онопенко возглавлял Верховный суд. И то вранье, и это – вранье», – сказал Власенко.

При этом он объяснил, что президент Украины Виктор Ющенко уволил г-жу Тимошенко с должности премьер-министра 9 сентября 2005 года, а решение Верховной суда выносилось 11 ноября 2005 года.

«И это решение выносил судья Маляренко, который никак не был симпатиком Тимошенко», – добавил г-н Власенко.
← Назад в рубрику