Цензор.НЕТ

26.12.11 11:50

В бюджете-2012 увеличены расходы на тех, кто будет выгонять украинцев из квартир, защищать рейдеров, забирать имущество, - Соскин

Бюджет Украины в 2012 году предусматривает сокращение расходов на содержание пенсионеров и льготников, однако увеличивает финансирование силовых органов.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил экономист Олег Соскин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Усилились статьи, которые предусматривают притеснение гражданских прав», – сказал он.

В качестве примера Соскин привел увеличение расходов до 4 млрд гривен с 2,5 в 2010 году на содержание судебной администрации. «Это увеличили деньги на тех лиц, которые будут приходить к гражданам Украины, что будут выгонять граждан из квартир, защищать рейдеров, забирать имущество», – сказал эксперт.

Аналогично, по его данным, на 1,3 по сравнению с 2010 годом увеличены расходы на Генпрокуратуру, на 3 млрд – на МВД. Содержание 65 тысяч сотрудников Налоговой инспекции обойдется в 4,6 млрд гривен в 2012 году.

«Это все против граждан Украины. Вместо того, чтобы дать многодетным матерям, пенсионерам, чернобыльцам, медицинской системе», – сказал Соскин.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Арьев: "В бюджете-2012 - все признаки полицейского государства"

Он также обратил внимание на то, что официально в бюджете-2012 указан размер дефицита в 25 млрд гривен. Однако, помимо этого, есть объем государственных займов – в 98,4 млрд.

«Это тоже припрятанный долг. Они нас всех загоняют в долговую яму, но при этом рассказывают, что все хорошо», – возмутился Соскин.

← Назад в рубрику