Цензор.НЕТ

26.12.11 11:53

В Сумах налоговики забрали из обменного пункта 6,5 миллионов гривен и оружие

Из нелегального пункта обмена валют в Сумах сотрудники управления налоговой милиции Государственной налоговой службы в Сумской области изъяли валюту на 6,5 млн. гривен и травматическое оружие

Об этом сообщила пресс-секретарь налоговой милиции Государственной налоговой службы в Сумской области Наталья Шаповал. По ее словам, этот обменный пункт обслуживал оптовых заказчиков валют, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости"

По данным ГНС, во время обыска в помещениях обменного пункта, которые располагались на одной из центральных улиц города, изъяты гривны, рубли, фунты стерлинги, швейцарские франки, евро и доллары в эквиваленте по текущему курсу НБУ на сумму около 6,5 миллионов гривен.

Читайте на Цензор.НЕТ: Европейский финансовый мир опустил гривню до 9,5 за доллар, - экс-замминистра финансов

Офис был оборудован камерами видеонаблюдения. В нем было обнаружено оружие травматического действия (револьвер и винчестер), а также патроны к ним; пломбиратор и пломбы на инкассаторские мешки, устройства для подсчета денег.

«Пункт функционировал нелегально несколько месяцев - у него не было лицензии Национального банка на проведение обменных операций. В настоящее время устанавливается круг клиентов обменника и источник поступления валюты», - подчеркнули в ГНС.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинская экономика может и до весны не продержаться, - экс-замминистра финансов

← Назад в рубрику