Цензор.НЕТ

26.12.11 17:06

Из-за возможных претензий на помещение театра "Київ" его прекратили финансировать, - Бригинец

Муниципальный театр «Київ» в 2012 году останется без бюджетной финансовой поддержки.

Об этом заявил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По словам А. Бригинца, Главное управление культуры исключило театр «Київ» из бюджетной программы «Театры». Нефинансирование заведения культуры приведет к его закрытию, считает глава профильной комиссии Киевсовета.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: С февраля билеты в национальные театры станут электронными

«С одной стороны, нападения именно на этот театр связаны, я думаю, с желанием определенных структур завладеть помещением театра. С другой, бюджет на 2012 год нельзя рассматривать как смету в интересах культуры: основная масса театров финансируется значительного хуже, чем это необходимо», - отметил А. Бригинец. Он напомнил, что муниципальный театр «Київ» действует в самом элитном микрорайоне Левого берега в помещении бывшего кинотеатра «Краков» на Русановской набережной, 12. Площадь театра составляет 2,100 кв. м.

СМОТРИТЕ: Большой театр раскритиковали: "Вместо лепки - пластмасса на клее ПВА". ФОТОрепортаж

«В Киеве очень немного театров, поэтому судьба каждого из них, безусловно, волнует нас киевлян. Но театр «Київ», как видим, вообще поставлен на границу выживания, что и не странно, поскольку попытки уничтожить именно этот театр делаются далеко не в первый раз», - заявил А. Бригинец. Он, в частности, напомнил, что 14 апреля 2011 года КГГА известила муниципальный театр «Київ» (Справкой об изменениях к годовой росписи бюджета (сметы) на 2011 год) об уменьшении финансирования заведения культуры в 2011 году на сумму 633 тыс. грн, что составляло выплату заработной платы всем работникам театра до конца года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что киевские власти пытаются выбросить на улицу театр.

← Назад в рубрику