Цензор.НЕТ

26.12.11 17:58

На Олимпийские игры в Лондон от Украины поедут 166 спортсменов

166 украинских спортсменов завоевали право участвовать в Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

Об этом заявил председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин во время чествования лучших спортсменов и тренеров Украины всех поколений – праздника "Эстафета спортивных поколений", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госслужбу. По его словам, в полном объеме финансируется подготовка спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм в Лондоне, первым зимним юношеским Олимпийским играм в Австрии. Как сказал Р. Сафиуллин, украинские спортсмены будут выступать в Лондоне в 17 видах спорта.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Подготовка к Лондонской Олимпиаде под угрозой, - Томенко

Р. Сафиуллин напомнил, что было выделено дополнительные необходимые средства - 75 млн. грн. – на подготовку олимпийцев. Он отметил, что власть понимает необходимость поддержки спорта в стране, о чем свидетельствует увеличение финансирования спорта в госбюджете 2012 года. По словам Р. Сафиуллина, в 2012 году, объявленном Годом спорта и здорового образа жизни, Украина будет принимать финал Чемпионата по футболу Евро-2012, Чемпионат мира-2012 по фехтования в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: Мэр Лондона не смог купить билеты на Олимпиаду-2012, которая пройдет в столице Великобритании

В предновогодней встрече "Эстафета спортивных поколений" приняли участие чемпионы и рекордсмены мира и Европы, победители Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр всех времен, и Юношеских Олимпийских игр, Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, кандидаты на участие в ХХХ летних Олимпийских играх, их наставники, в частности, Лариса Латынина, Владимир Голубничий, Зинаида Турчина, Валерий Борзов, Людмила Турищева, Игорь Коробчинский, Ольга Брызгина, Богдан Макуц, Стелла Захарова, Анна Литвиненко, Эльбрус Тедеев, Альбина и Ирина Дерюгины, Владимир Волков, Лилия Подкопаева, Василий Ломаченко, Артур Айвазян, Вадим Гутцайт, Ирина Зверинская, Анна Бессонова, Ольга Коробка. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович попросил Клюева не экономить на Олимпийских играх.


← Назад в рубрику