Цензор.НЕТ

27.12.11 02:44

Ножом по горлу и 2000 гривен – в Кривом Роге 73-летняя пенсионерка выжила, притворившись мертвой

На Днепропетровщине задержали двух мужчин, совершивших разбойное нападение на пенсионерку.

23 декабря до работников Саксаганского райотдела милиции Криворожского городского управления, Днепропетровской области от дежурного врача поступило сообщение о том, что в приемное отделение бригадой скорой медицинской помощи с резаной раной шеи была госпитализирована 73-летняя пенсионерка, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ИА «Городской сайт».

Как выяснилось, в тот вечер в дверь ее квартиры позвонили двое неизвестных мужчин. Когда старушка открыла им дверь, злоумышленники проникли в квартиру. Ударив пенсионерку неустановленным предметом в шею, незнакомцы завладели деньгами в сумме 2000 гривен и скрылись с места преступления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разбитые о голову бутылки, слезоточивый газ, прижигание сигаретами и все это в квартире жертвы – белоцерковская молодежь "промышляет"

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, за совершение преступления были установлены и задержаны безработные, ранее судимые 23-х и 30-летние граждане.

При проведении следственных действий правоохранители выяснили, что разбой злоумышленники спланировали заранее. Один из преступников является родственником соседки потерпевшей, поэтому он достоверно знал, что у пенсионерки есть деньги и то, что она живет одна. Поэтому, с целью завладения средствами старушки они отправились к ней домой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Днепропетровщине милиция словила ранее судимого "истребителя ведьм"

Когда женщина открыла дверь, они ударили ее ножом в шею. Сохранило женщине жизнь лишь то, что она притворилась мертвой, поэтому злоумышленники обыскав квартиру забрали деньги и скрылись. Сейчас орудие преступления – кухонный нож – изъят.

По данному факту следственным отделом Саксаганского райотдела милиции были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) и по ч. 2 ст. 15, п. 6 ч. 2 ст.115 (покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.


← Назад в рубрику