Цензор.НЕТ

27.12.11 09:54

ПР: Таможенный союз, Евразийская комиссия, рублевая зона... Нам это надо?

Правительство не имеет право без референдума менять интеграционное направление Украины в сторону северного соседа, для того, чтобы договориться с Россией по цене на газ

Об этом заявил в комментарии спецпроекту 5-го канала "Энергонадзор" председатель регламентного комитета Верховной рады, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия: Подписание соглашения с ЕС закроет Украине двери в Таможенный союз

"По неофициальной информации, они после подписания контракта между РАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз", простите за слово, "десять дней бухали от радости". И вот они видят этот контракт, а зачем им отказываться от денег? Так ты, Украина, уступи что-то! Или трубу! Или хранилища! Или часть суверенитета: вступление в какой-то союз - это часть суверенитета. Мы уже видим, что Таможенный союз, Евразийская комиссия... и следующим шагом рублевая зона. Нам нужно это или нет? И имеет ли право наше правительство принимать без референдумов такие предложения? Наверное, нет!", - заявил Макеенко.

Читайте также: Партия Регионов: Россия выкручивает Украине руки. Надеемся, что нам хватит ума вырулить...


Как сообщал Цензор.НЕТ, по мнению политолога Владимира Фесенко Россия хочет украинскую ГТС на 100%, но, кроме того, требует от Украины отказаться от европейской интеграции.
← Назад в рубрику