Цензор.НЕТ

27.12.11 10:20

Если Янукович перестанет устраивать олигархов, то они его заменят, - экс-глава ФГИ

План по приватизации на 2012 год в размере 10 миллиардов гривен будет перевыполнен, поскольку на продажу будут выставляться объекты, которые стоят намного дороже.

Такое мнение в комментарии УНН высказал бывший председатель Фонда госимущества Александр Бондарь.

«Они (власть. - Ред.) разбирают все имущество, принадлежащее государству, между собой. Это не приватизация - идет раздача имущества. Все, на что есть желающие среди окружения власти, отдается им без конкурса. 10 миллиардов они, конечно, перевыполнят, как и в этом году, поскольку там будут продаваться объекты, которые стоят гораздо больше. Все продается за бесценок, потому что нет конкурентов. Вопросы, стоит или не стоит проводить сейчас приватизацию, вообще неактуальны», - подчеркнул депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович хочет, чтобы большинство государственных предприятий было приватизировано до 2014 года

По словам Бондаря, окружение нынешней власти стремится забрать все ликвидные объекты в руки, пока во главе находятся Виктор Янукович и его команда.

«Вы же видите, кто сейчас предпочитает покупать объекты. Были где-нибудь конкурсы, была ли конкуренция за эти два года?», - спрашивает депутат.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Фесенко: "газовые вопросы" уладят после согласования участия российского бизнеса в приватизации украинских предприятий

Вместе с тем, экс-глава ФГИ подчеркнул, что «они делают себе медвежью услугу, ибо продают все одним и тем же и создают монополию». «И она будет им диктовать условия через определенный период, так как для людей, обладающих всеми отраслями хозяйства, не имеет никакого значения, кто будет президентом, потому что если глава государства их не будет устраивать, то они его заменят», - резюмировал парламентарий.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада вот-вот утвердит масштабную программу распродажи госсобственности.

← Назад в рубрику