Цензор.НЕТ

27.12.11 12:41

В новогоднюю ночь будет снег, мороз и местами гололед

Завтра еще будет теплая погода, а 29-30 декабря зима понемногу будет возвращаться на территорию Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» сообщила заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня.

«Мы ожидаем осадки в виде дождя с переходом в мокрый снег. На 31 декабря ожидаем в большинстве областей Украины небольшой и умеренный снег. В новогоднюю ночь больше всего снега будет в восточных областях, в Приазовье и Крыму. На остальной территории это будет небольшой снег и небольшие морозы. Ночью 2-7 градусов мороза, а дневная температура от 0 до 3 мороза или от 0 до 3 тепла», - сказала она.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Украина может потерять до 30% посевов озимых, - Гидрометцентр

В новогодние праздники будет местами гололедица на дорогах, а также в южном и восточном регионе, где будет больше снега, местами налипание мокрого снега.

А после Нового года опять ожидается потепление, а до Рождества - похолодание до небольших морозов. Вообще синоптики прогнозируют похолодание в конце января – в начале февраля.

Относительно погоды в Киеве Голеня отметила, что «расчеты на сегодня и метеорологическая статистика свидетельствуют о том, что новогодняя ночь все же будет более-менее зимней с небольшим морозом и небольшим снегом и снежным покровом».

← Назад в рубрику