Цензор.НЕТ

27.12.11 12:58

Азаров открыл новую станцию метро с доверчивыми киевлянами и инвалидом

Премьер-министр Украины Николай Азаров открыл 50-ю станцию Киевского метрополитена «Выставочный центр».

- Дорогие киевляне, сегодня у нас действительно праздник. Накануне Нового года мы открываем юбилейную 50-ю станцию Киевского метрополитена «Выставочный центр», - подчеркнул Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Глава правительства отметил, что эта станция была построена в сжатые сроки. При ее строительстве использовались самые современные технологии и материалы, которые обеспечивают практически бесшумное движение электропоездов. В этом премьер-министр Украины убедился, проехав в новом вагоне метрополитена.

Смотрите также: Азаров в ярости: Я хочу спросить! Это кто там хлопает?! + ВИДЕО.

Кроме того, глава правительства напомнил, что перед метростроевцами поставили задачу в следующем году построить еще две станции Куреневско-Красноармейской линии Киевского метрополитена: «Ипподром» и «Теремки».

- Наша с вами задача в 2012 году подарить киевлянам еще две станции метро - «Ипподром» и «Теремки». А киевлянам нужны станции метро?, - обратился Николай Азаров к присутствующим на открытии станции жителям столицы.

- Да, нужны, - ответили они.

- А мне говорят, что не нужны. Говорят, что не нужно на это тратить средства, - отметил премьер.

- Новые станции метро нам чрезвычайно нужны, - заверили его киевляне.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Попов пообещал киевлянам строить по две станции метро в год

В свою очередь руководитель "Киевметростроя" Владимир Петренко проинформировал Николая Азарова, что на строительстве новой станции метростроевцы сэкономили 170 млн. грн. Он подчеркнул, что на строительство станции выделялось 920 млн. грн., А фактическая стоимость выполненных работ составила 750 млн. грн.

- В следующем году необходимо так же экономно строить, - подчеркнул Николай Азаров, обращаясь к метростроевцам. - Большое спасибо. Я испытываю гордость, что мы наконец-то выходим из этой ямы, выходим из кризиса, в которой оказались, что мы можем строить такие объекты, мы можем развиваться, что скоро наша стола столица будет лучшей европейской столицей. Вы верите в это?

- Да, верим, - сказали киевляне, передает пресс-служба Кабмина.

- Это самое главное. Нам нужна ваша вера, потому что без вашей веры и поддержки любые наши проекты обречены на поражение, - добавил Николай Азаров.Во время открытия станции к нему обратился инвалид-колясочник, который попросил, чтобы станции метро и общественный транспорт были оборудованы специальными средствами для людей с особыми потребностями и поблагодарил за то, что построенная станция уже обеспечена лифтом. Николай Азаров ответил, что этому вопросу будет уделено особое внимание. По его словам, Киеву нужна специальная программа по переоборудованию общественного транспорта, наземных и подземных переходов, общественных сооружений специальными средствами для свободного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Премьер отметил, что такое поручение киевской власти уже дано, и правительство будет помогать в его реализации.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  Азаров недвано вновь торжественно открыл Дарницкий мост: 6-й раз за последние 1,5 года.
← Назад в рубрику